Datenschutz

Datenschutz

Das Immobilienbüro-OWL, Bernd Drechshage freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze.
Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
Datenverarbeitung auf dieser Website

Das Immobilienbüro-OWL, Bernd Drechshage erhebt und speichert automatisch in ihren Server-Logfiles Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
technische Spezifikationen des anfragenden Rechners (Betriebssystem, Bildschirmauflösung, JavaScript-Einstellungen u. ä.)
Referrer URL (die zuvor besuchte Website)
Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
den eingegebenen Suchbegriff (wenn Sie über eine Suchmaschine zu unserer Website gelangt sind)
Uhrzeit der Serveranfrage
Dauer des Besuches
Diese Daten sind für das Immobilienbüro-OWL, Bernd Drechshage nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Anfrage oder Ihres Auftrages verwendet und in maschinenlesbarer Form gespeichert und maschinell verarbeitet. Personenbezogene Daten sind gemäß der Definition des § 3 Abs. 1 BDSG „Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener)“. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse.
Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Die im Rahmen dieser Website erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Im Übrigen findet keine Weitergabe an sonstige Dritte statt. Ihre Daten werden nicht verkauft oder verliehen. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich zu jeder Zeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann. Wir empfehlen Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg.
Sie haben stets das Recht auf die Löschung Ihrer Daten. Des Weiteren können Sie einer Weitergabe/Verwendung jederzeit widersprechen.
Cookies
Die Website verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.
Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „Cookies blockieren“ wählen. Dies kann aber unter Umständen eine Funktionseinschränkung unserer Webpräsenz zur Folge haben.
Auf dieser Website können ggf. Videos von YouTube eingebettet sein. Beim Abspielen dieser Videos kann der Diensteanbieter Cookies auf Ihrem Rechner speichern. Auf diese Speicherung können wir leider keinen Einfluss nehmen.
Newsletter
Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit an, sich für unseren Newsletter zu registrieren. Mit diesem Newsletter informieren wir Sie regelmäßig über Neuigkeiten aus unserem Hause. Um diesen empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mail-Adresse. Die von Ihnen dafür eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind (Double-Opt-In). Mit Ihrer Anmeldung werden wir Ihre IP-Adresse, Ihren Namen und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden nicht erhoben, soweit Sie uns diese nicht ausdrücklich mitteilen. Die so übertragenden Daten werden ausschließlich für die Zustellung und Kampagnen-Auswertung des Newsletters verwendet. Das Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit über den Link Newsletter-Abmeldung beenden – alternativ ist dies auch über die Bestätigungsnachricht oder aus dem einzelnen Newsletter heraus möglich.
Mit Ihrer Newsletter-Anmeldung willigen Sie zudem ein, dass bei unseren Kampagnen eine Erfolgmessung zur Optimierung des Angebots, durch Erhebung von personenbezogenen Tracking-Informationen, durchgeführt wird.

Auskunftsrecht
Sie haben in jedem Fall das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.
Weitere Informationen
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, kontaktieren Sie uns bitte direkt.
So erreichen Sie uns
In Fragen bzgl. des Datenschutzes erreichen Sie uns per E-Mail unter info@immobilienbuero-owl.de
Selbstverständlich können Sie auch Kontakt auf dem Postweg aufnehmen:
Immobilienbüro-OWL, Bernd Drechshage
Bünder Straße 396
DE 32120 Hiddenhausen

Änderung der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um über den Schutz der von uns erfassten persönlichen Daten auf dem Laufenden zu bleiben. Durch die fortgesetzte Nutzung des Angebots erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung und deren Aktualisierung einverstanden.